primi,  risotti

peperoni con riso integrale

niente paura ragazze, oggi sarò rapida, veloce e indolore…niente chiacchiere, lamentele per il caldo men che meno, finalmente sto respirando aria e non acqua, mi sembra di rinascere !!!

ok, ok….sono di corsissima perchè questa è l’ultima settimana prima delle ferie e devo organizzare un pò di cosette, per cui andiamo con la ricetta e poi volo via!!!

 
 
 
di peperoni e altre verdure ripiene ce n’è un’invasione e a mio parere sono sempre buone, ma a casa mia difficilmente si fanno ripiene di riso o pasta per cui per me questa è stata una gradita novità, come dico sempre non si finisce mai di apprendere !!!
la ricetta è liberamente presa e liberamente modificata in piccoli punti dal blog http://sunflower8.blogspot.com , rispetto all’originale ho usato più riso, ho aggiunto zenzero e basilico e ci ho riempito anche 2 pomodori…..

vi metto le sue dosi e fra parentesi le mie.

 
150g di riso ( 250 di riso integrale )
1 peperone giallo
1 peperone rosso ( più 2 pomodori ramati )
1 tuorlo
20 pomodorini
40gr di pecorino gratuggiato ( 60gr )
1 spicchio d’aglio
prezzemolo ( basilico, zenzero fresco )

olio, sale

 
lavare, tagliare la calotta ai peperoni e ai pomodori e pulirli da semi e filamenti,
lavare, vuotare e tagliare in 4 i pomodorini
tritare le erbe e lo zenzero e mescolarli ai pomodorini, sale e un filo d’olio, lasciare insaporire,
lessare il riso, scolarlo e condirlo con un filo d’olio, lasciarlo intiepidire,
mescolare al composto di erbe e pomodorini il tuorlo leggermente sbattuto e unirvi 40gr di pecorino,
riempire le verdure unte all’interno con un filo d’olio e salate e mettere in una teglia foderata di cartaforno,
chiudere le verdure con le loro calotte, spolverarle col restante pecorino, irrorare con un giro di olio, coprire con alluminio e cuocere a 180° per circa 1 ora,

scoprire la teglia, alzare a 200° per 10 minuti.

ho cambiato anche un pò il procedimento, ma credo che sono talmente piccole cose da non dovervele nemmeno segnalare.
comunque ci sono piaciuti tantissimo, la freschezza dei pomodorini insieme alle erbe profumate e allo zenzero sono stati un ottimo accompagnamento al riso integrale, certo c’è da accendere il forno e non per poco tempo, ma ho scelto proprio questi giorni di respiro per postare questa ricetta in modo che si possa fare senza troppa sofferenza.

corro, vi lascio con ricetta e bacione, ciaoooo !!!!

 
 

 

 

18 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.