secondi

polpettone alle verze e curry

eccomi qui con un bel secondo piatto dai sapori decisi, dato che a casa mia si mangia tutti i giorni questo fa parte della mia cucina invernale quotidiana, non è un piatto ricercato o troppo particolare,

i miei non amano molto la consistenza del macinato, come dicevo a miciovolante loro hanno “le fauci” ed amano strappare e masticare la carne, i lupi famelici!!!

pero’ questo è un piatto che se anche non troppo di frequente, si sa, il troppo stroppia soprattutto a casa mia, dicevo che se lo mangiano volentieri,

andiamo di ingredienti:

500g di macinato misto
1 grossa patata
4 manciate di parmigiano
2 manciate di pangrattato
1 uovo
1 scalogno
1/4 di verza
1 cucchiaio di curry
olio,sale
vino bianco
latte

lavare e scottare le foglie più grandi della verza,
lavare e affettare la verza e metterla a lessare per pochi minuti e scolarla,
lessare la patata,
tritare lo scalogno e metterlo ad appassire in una padella con l’olio e il curry, dare un paio di mescolate e allungare con un goccio di acqua per far appassire lo scalogno,
in una terrina mettere il pangrattato e bagnarlo con un goccio di latte, unire la patata schiacciata, l’uovo, il parmigiano e lo scalogno rosolato ben asciutto, aggiustare di sale,
amalgamare il tutto e stendere su un foglio di cartaforno le foglie intere di verza ben asciugate e sopra il polpettone dandogli una forma allrgata e rettangolare,
nella padella dove si è stufato lo scalogno col curry mettere a insaporire la verza affettata, salare e coprire la base di carne,
arrotolare e chiudere ben stretto nel foglio di cartaforno,
mettere a cuocere in forno a 180° per 30 minuti in una teglia con 2 dita d’acqua,
a tempo scaduto togliere il polpettone dalla carta, rimetterlo nella teglia dove si uniranno un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco,
rimettere in forno altri 15 minuti.

si puo’ accompagnare a un purè di patate o ad una semplice insalata.

è un piatto profumato per la presenza del curry e rustico per l’uso della verza, e forse è più complicato da dire che da fare, io ho cotto la verza sia a foglie intere che affettate nel micro in un piatto coperto con un goccino di acqua, in 6 minuti l’una erano pronte per essere usate, non troppo cotte per mantenere la consistenza giusta sia per coprire il polpettone che per la farcia.

alla prossima bimbe belle, adesso devo pensare alla cena di stasera…..dato che si mangia tutti i giorni!!!!!

 

 

 

 

 

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