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Gelato furbo al lemon curd e crostata

 

Di questo gelato furbo di Martha Stewart non posso più farne a meno, ci si impiega talmente poco tempo a farlo e le varianti sono così tante che appena penso “mmm, questo ingrediente ci starebbe bene?” già sono davanti al frigorifero a tirar fuori l’occorrente, è successo con quello al burro d’arachidi che devo ancora postare e con quello alla Nocciolata e croccante di noci pecan fin’ora imbattibile, ma io non sono affidabile perchè mangio solo dolci “neri”, se non c’è cioccolato non mi soddisfano pienamente.

Per questa variante ieri su Fb ho lanciato un indovinello, ho postato la foto di apertura e ho chiesto chi sapesse indovinare cosa avrei preparato, i biscotti sui cucchiaini secondo me erano un indizio importante, ad una crema ci sono arrivate, anche al lemon curd, ma quando poi ho messo la foto finale sono rimaste tutte allibite, era una ricetta difficile da immaginare!
Confesso che ho comprato il lemon curd già pronto in vasetto, non avevo voglia di stare ai fornelli e ad aspettare che diventasse freddo, se questa è una ricetta furba da fare in 5 minuti bisogna attenersi alla semplicità e rapidità 😉
Il resto, la crostata, era inizialmente si una base di frolla che nel tentativo di sformare grazie alle mie dolci maniere si era rotta irrimediabilmente, ma dato che io difficilmente butto il cibo l’avevo ridotta in briciole pensando di usarla come base per un cheesecake, e invece è finita in un gelato al lemon curd, buono, fresco, con quel sentore di pasta frolla da ricordare una pie al limone.

 

 

 

 

 

GELATO FURBO AL LEMON CURD E CROSTATA

170g di latte condensato
130g di lemon curd
250ml di panna fresca
2 cucchiai di liquore a piacere
100g circa di frolla sbriciolata

Montare la panna,
in una ciotola mescolare il latte condensato, il lemon curd e il liquore scelto, che potete anche omettere,
unire alla crema la panna mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla, unire le briciole di frolla e mescolare per incorporarle bene,
versare in un contenitore con coperchio e riporre in freezer per 5 ore prima di servirlo,
è un gelato che rimane cremoso, basta toglierlo dal congelatore 10 minuti prima, se in casa avete molto caldo (come nella mia) anche meno.

 

 

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