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Insalata di bulgur, melone e gamberoni per IL CLUB DEL 27

 

Ed eccoci al 27 del mese e come ho scritto la volta scorsa ho cominciato una nuova avventura targata Mtchallenge, nello specifico quella di riproporre le ricette che hanno fatto parte dei vari “temi del mese” legati alla ricetta proposta per la gara, questo per non farle cadere nel dimenticatoio perchè vista la qualità di esse sarebbe un vero peccato.
Il nome Il Club del 27 non è certo a caso, infatti ogni 27 del mese ognuna di noi posta la ricetta scelta così da creare un bel po’ di attenzione a tutto questo bendiddio 😉 

Questa volta il tema a cui attingere è quello delle insalate, ma mica robetta eh tanto più che ne è stato fatto anche un libro, un libro in puro stile Mtchallenge così ironico, intelligente, mai spocchioso, e fra le tante ho scelto quella che più si confaceva al mio gusto, adoro il melone anche col salato, amo da morire i gamberi, era mia!

La ricetta originale è di Veronica del blog Peccati di dolcezze, pag.133 del libro Insalata da Tiffany.

 

 

 

INSALATA DI BULGUR, MELONE E GAMBERONI

1 mazzetto di rucola
200g di bulgur a crudo
8 gamberoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 melone
300g di pomodorini ( io multicolor )
olio extravergine d’oliva

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone, scorza e succo
2 peperoncini
sale
foglie di menta per decorare ( io non le ho messe )

Portare ad ebollizione 500ml di acqua salata, versare il bulgur, cuocere per 15 minuti, scolare e mettere in una ciotola coperto a far riposare per altri 15 minuti in modo che si gonfi bene,
unire ai 4 cucchiai di olio i peperoncini e lasciare in infusione,
tagliare il melone a cubetti o a palline con l’apposito scavino,
pulire i gamberoni e farle saltare in padella con poco olio e un pizzico di peperoncino, sfumare col vino e portare a cottura a fiamma vivace per pochi minuti,
lavare il limone, asciugarlo e ricavare dei filetti di scorza, spremere il succo ed emulsionarlo col sale e l’olio al peperoncino,
lavare ed asciugare la rucola, metterla sul fondo del piatto di portata, 
lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini,
unire al bulgur un cucchiaio di olio, i gamberoni tagliati a tocchetti, i pomodorini e il melone, irrorare con il condimento di olio e limone, mescolare bene ( con le mani ) e disporre l’insalata sulla rucola,
guarnire con i filetti di scorza di limone e se volete foglie di menta spezzettate.

 

 

Questa è la mia Insalata di bulgur, melone e gamberoni per Il club del 27, Un ventaglio di insalate.

 

 

 

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