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Cake al limone e fragole con sciroppo al limone

Oggi post dolce e zuccheroso, la dieta nel fine settimana è sospesa, almeno per le amiche che passano di qua perchè io sono bravissima e ligia!
Bè insomma, devo confessare che un angolino di fetta di questo cake l’ho assaggiato, il profumo di limone era troppo invitante per resistere alla tentazione e quello sciroppo asprigno una delizia!
Il dolce si fa in un niente, se al posto delle fragole preferite i lamponi mettete quelli, se preferite i mirtilli pure, usate la frutta che volete purchè si abbini bene al limone, in pratica tutta!

 

 

Lo stampo che ho usato non è molto grande, misura 9cm.x16, non voglio che mi rimangano prodotti dolci in casa per non farmi invogliare troppo, se voi volete farlo più grande aumentate le dosi di conseguenza.

 

cake limone fragola3

 

 
CAKE AL LIMONE E FRAGOLE CON SCIROPPO AL LIMONE

PER IL CAKE
2 uova
100g di zucchero
100g di burro
50g di farina 00
50g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
un pizzico di sale
250g di fragole

PER LO SCIROPPO
succo di 1 limone
50g di zucchero

accendere il forno a 180°c,
fondere il burro e farlo raffreddare,
lavare velocemente le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzi,
setacciare le farine col lievito e il sale,
in una ciotola rompere le uova intere ed aggiungere lo zucchero, montarle fino a che sono sbianchite,
grattugiarvi dentro la scorza di limone,
aggiungere il burro fuso e freddo mescolando con una spatola, aggiungere anche le polveri in tre volte sempre incorporando bene con la spatola,
unire le fragole,
versare il composto nello stampo e cuocere per 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
Mentre il dolce cuoce preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero e il succo di limone filtrato, cuocere fino a che diventa un liquido sciropposo, tenere da parte.
quando il cake è cotto toglierlo dal forno e con un grosso stecco di legno praticare dei fori, versare lo sciroppo che in questo modo entrerà nel dolce inumidendolo e lo profumerà di limone.
servire con fragole fresche e qualche fogliolina di menta e con lo sciroppo avanzato da versare sulla fetta.

Se non volete usare il burro potete sostituirlo con 80g di olio di semi.

 

 

Il dolce è umido, piacevolmente aspro, da mangiare quasi col cucchiaino e lo si può accompagnare a una buona tazza di tè sia per colazione che per un languorino di metà pomeriggio ma non sfigura neanche in tavola a un dopo cena.

 

 

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