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Biscotti nascondini

Post ultra veloce, sono stanchissima e assonnata ma volevo lasciarvi la ricetta di questi biscotti così domattina potrete organizzarvi e prepararli per la colazione di domenica.
Ho detto più di una volta che non compro praticamente più biscotti confezionati e così la ricerca di trovarne sempre di nuovi e invitanti è praticamente infinita.
Questi sono di Alice, una ragazza che conosco dai tempi in cui frequentavo un forum di cucina, li ho visti su fb e li ho fatti subito, i suoi però sono più belli con le rigature perfette, i miei si sono crepati ma poco male, sono buonissimi lo stesso!

 

 

 

BISCOTTI NASCONDINI

300 gr di farina 00
100 gr di fecola
150 gr di zucchero a velo
70 gr di latte a temperatura ambiente
130 gr di burro
15 gr di tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

INOLTRE

1/4 della frolla bianca
10 gr di cacao amaro
5 gr di cioccolato fondente tritato

montare lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, unire il tuorlo, il latte, le farine setacciate con il lievito e il sale,
impastare fino ad ottenere un composto omogeneo,
prendere 1/4 dell’impasto e aggiungere il cacao e il cioccolato, impastare ed avvolgere nella pellicola,
riporre in frigo per almeno mezz’ora
dopo il riposo stendere una striscia di pasta frolla chiara, fare un cordoncino di pasta frolla al cacao e metterlo al centro, risvoltare un lato di pasta chiara per coprirlo e rifilare il bordo,
fare una leggera pressione col mattarello e tagliare i biscotti di 4cm,
fare le strisce sul biscotto (ho usato i rebbi della forchetta),
cuocere a 160° per 15 minuti forno ventilato.

Se andate sul blog di Alice c’è tutto il passo a passo del procedimento.

 

 

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