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Black Forest cheesecake

 

Tanto poco amo la frutta invernale quanto invece vado matta per quella estiva: melone, albicocche, pesche, cocomero e ciliegie di tutti i tipi! a dirla tutta sono piuttosto sfondata, sono capace di magiare un melone intero da sola e mezzo chilo di ciliegie mi fanno un baffo! se poi sono le Vignola ecco che divento vorace come uno squalo quando sente il sangue!

per cui quando ho visto questa cheesecake sul blog di Alexandra non ho resistito molto, in casa ho sempre le scorte per un dolce dell’ultimo minuto e questo, credetemi, è di una velocità e semplicità che vi sorprenderanno, così come la sua bontà. anzi no, la sua bontà non mi ha sorpresa assolutamente perchè ne ero sicura, cioccolato e ciliegie sono una coppia perfetta!

di mio ho solo cambiato la base, per non usare burro ho infatti tritato dei biscotti al cioccolato che ho mescolato a 1 uovo e cotta in forno, ma se voi volete fare tutto a freddo procedete come la ricetta di Alexandra.

ho anche aumentato la dose di ciliegie, ve l’ho detto che sono sfondata!

 

cheese ciliegie4

 

 

BLACK FOREST CHEESECAKE

 

PER LA BASE

150g di biscotti Oreo o al cioccolato
1 uovo

PER LA CREMA

200g di ricotta
200g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
6 cucchiai di zucchero a velo
una quindicina di ciliegie di Vignola snocciolate
ciliegie intere per decorare
panna montata per decorare

accendere il forno e portarlo a 180°c,
tritare i biscotti ai quali si sarà tolta la crema centrale e mescolarli all’uovo,
rivestire il fondo di una tortiera da 18cm con carta forno, compattare i biscotti e cuocerli per 15 minuti, far raffreddare,
mescolare la ricotta e lo zucchero a velo fino a che diventa liscia e cremosa,
sciogliere il cioccolato fondente spezzettato con un quarto della panna e farlo intiepidire, quindi versarlo nella crema di ricotta,
montare i restanti 3/4 di panna a neve fermissima ed unirla delicatamente al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto,
rivestire i bordi della tortiera ormai fredda con una striscia di acetato o di carta forno e versare metà crema sulla base di biscotti,
disporre le ciliegie e terminare con la crema restante,
mettere in frigorifero per almeno 2 ore, decorare con panna montata e ciliegie intere o come preferite e servire.

 

 

 

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