cioccolatini,  cioccolato,  dolci

Cioccolatini al burro d’arachidi, peanut butter cups

Tre ingredienti!
Tre ingredienti per fare questi “cioccolatini” che sono la fine del mondo!

la ricetta l’ho presa da Joy of baking, adoro questo sito, adoro i video chiarissimi e precisi, adoro che ci siano le dosi in cups e anche in grammi, adoro lei!

quindi, tornando a questi peccati di gola vi dico solo di provarli, sempre che vi piaccia il burro d’arachidi, io lo mangerei a cucchiaiate e per questo lo compro pochissimo, so che una volta aperto il vasetto non mi fermerei.
della ricetta originale ho ridotto il burro nella farcia, non ho messo lo shortening che per fortuna noi italiani non usiamo e come potrete vedere dalla mia foto e la sua nei miei c’è meno farcitura, sono più bassi ed ho usato solo cioccolato fondente.
ok, invece di raccontarvela ve la scrivo!

 

 

CIOCCOLATINI AL BURRO D’ARACHIDI, PEANUT BUTTER CUPS
ricetta presa da Joy of baking:
per 12 pezzi

120g di burro d’arachidi
20g di burro
50g di zucchero a velo
un pizzico di sale
260g di cioccolato fondente
10g di glucosio o miele

mettere il burro d’arachidi in una ciotola insieme allo zucchero, il burro e il pizzico di sale,
sciogliere in microonde o a bagnomaria, tenere da parte fino a che raffredda,
sempre a bagnomaria fondere il cioccolato col glucosio, o il miele, tenere da parte a raffreddare,
quando entrambe le preparazioni sono a temperatura ambiente preparare dei pirottini da muffin e metterli dentro agli stampi, o quelli in silicone, o un multistampo o quelli in alluminio usa e getta, fate voi,
versare un cucchiaino di cioccolato nei pirottini, adagiarvi sopra un cucchiaino di crema di burro d’arachidi e coprire con un’altro cucchiaino di cioccolato,
sbattere leggermente gli stampi per livellare bene i cioccolatini e se serve coprire eventuali spazi rimasti,
lasciare raffreddare a temperatura ambiente, sformarli e servirli.

se ci fosse qualche passaggio non chiaro nella pagina di Joy of baking che ho linkato c’è il video,
come leggerete nella ricetta originale il cioccolato è il doppio di quello che ho usato io, secondo me i 260g sono sufficienti per la misura dei miei pirottini,
in casa mia c’è molto caldo, subito ho cercato di conservarli in una scatola di latta ma tendevano ad ammorbidirsi troppo per cui li ho messi in frigorifero, perfetti.

solo un’ultima cosa, perderete solo mezz’ora di tempo, fateli!

 

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