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Clafoutis di zucchine

questa è una ricetta di rimedio venuta fuori dopo aver preparato i tranci di coda di rospo che ho postato settimana scorsa.
infatti ho usato le zucchine prive della parte verde e le mandorle rimaste, un po’ di latte, panna, uovo e parmigiano e il clafoutis è pronto, buono e di poca spesa, fatto con quello che c’è in casa,
le dosi sono per due cocottine e anche piuttosto vaghe, il parmigiano è a piacere, se volete potete sostituirlo con altro formaggio da grattugiare, quello che avete in frigorifero, altrimenti che quello che c’è sarebbe?!

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE:
per 2 persone:
 
2 zucchine
2 cucchiai di mandorle a lamelle
2 uova
70g di latte
50g di panna
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, basilico, sale
burro e pangrattato
accendere il forno e portarlo a 180°c,
tagliare a rondelle le zucchine, sbucciare l’aglio e fare rosolare in una padella con una piccola noce di burro, salare e spolverare con basilico e prezzemolo tritati, togliere l’aglio e tenere da parte,
in una boule sbattere l’uovo insieme al latte e la panna, unire il formaggio e aggiustare di sale,
imburrare e spargere di pangrattato due cocottine quadrate di 11cm per lato, dividere le zucchine nelle due cocotte e fare lo stesso col miscuglio di uovo e latte,
cospargere di mandorle a lamelle e cuocere per 20-25 minuti o fino a che il clafoutis sarà ben dorato in superficie.

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