biscotti,  dolci

Biscotti carrè di Mariella

forse non vi ricorderete che avevo tenuto questi biscotti in sospeso, avrei voluti postarli prima perchè sono di una bontà da provare, ma per vari motivi ci riesco solo adesso.

ma la stagione permette ancora di accendere il forno, che dite?

della ricetta di Mariella ho solo tolto la fava tonka perchè l’avevo già messa nella panna cotta al latte di mandorle, tutto il resto è seguito alla lettera, per cui faccio uno spudorato copia-incolla!

 

 

BISCOTTI CARRE’:
ricetta presa da Mariella cooking

125g di burro
160g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
180g di farina00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di bicarbonato
60g di mandorle sbucciate
30g di zucchero
60g di gocce di cioccolato
fava tonka (che io ho omesso)

tostare in forno le mandorle,
sciogliere in un pentolino i 30g di zucchero con qualche goccia d’acqua, quando comincerà a caramellare unire le mandorle rimestandole per farle ben ricoprire di caramello,
stendere il croccante su un foglio di cartaforno, coprirlo con altra cartaforno ed appiattirlo con un mattarello (Mariella ha usato un’altro sistema),
una volta che il croccante sarà freddo metterlo in un sacchetto di plastica e romperlo in piccoli pezzi con il mattarello senza però sbriciolarlo troppo,
in una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, unire la farina con il lievito e il bicarbonato (e se volete una grattatina di fava tonka), mescolare per intridere bene ed aggiungere anche il croccante e le gocce di cioccolato,
amalgamare accuratamente all’impasto e versare in una teglia quadrata di 20cm foderata con cartaforno,
livellare e cuocere a 180°c per 30 minuti circa, a seconda dei forni,
una volta raffreddato tagliare in quadrotti di 3-4cm.

 

sono deliziosi, croccanti in superficie e morbidi dentro, provateli e non ve ne pentirete!

 

 

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