primi,  ricette veloci

Paglia e fieno alle fave e pancetta

le intenzioni erano buone, lo giuro!
volevo scrivere un post leggero, fresco come la primavera e i suoi colori, come i suoi prodotti, i verdi teneri, i lilla, così eterei e ariosi!

ma la bestia nera ha dato un’altra zampata, una zampata dolorosa che ha lasciato una ferita sanguinante che non riesco a far smettere, che mi ha ributtata indietro in quel buco nero, inerme e disperata!
mi chiedo a chi devo rivolgermi per una mano che mi faccia uscire, nemmeno la mia famiglia, quella che dovrebbe essere un’ancora di salvezza riesce ad aiutarmi, anzi, ormai con loro c’è l’argomento tabù, non se ne parla, si fa finta che il mio dolore non esista, e così entro in un circolo vizioso di pudore, senso di colpa, vergogna a chiedere…..perchè tanto non se ne deve parlare, la risposta è “devi reagire”!

e così rimango sola, con la bestia che si espande dentro di me, mi ingloba e io vorrei scappare, scappare da me, abbandonarmi per abbandonare lei, ma so che mi inseguirebbe in capo al mondo, non molla facilmente la preda!
sono stanca, non ho risorse abbastanza forti, ho provato decine e decine di volte a lottare e ne esco sempre più debole e spossata, non ne posso più!

 

 

ma se anche le intenzioni sono state disattese di questa ricetta voglio parlare lo stesso perchè sarebbe un peccato non farlo,
con pochi ingredienti e tanto gusto, veloce mentre cuoce la pasta che si farà terminare in padella col condimento e acqua di cottura.

 

PAGLIA E FIENO ALLE FAVE E PANCETTA:
per 2 persone

2nidi bianchi e due nidi verdi di  Pasta Del Verde
100g di fave sbollentate e sbucciate
50g di pancetta stagionata Terre Ducali
1 cipollotto di tropea
100g di  formaggio di capra
olio, sale,

sgusciare le fave e sbollentarle in acqua salata per alcuni minuti, scolarle e togliere la pellicina,
mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per cuocere la pasta,
in una larga padella fare un fondo con olio, il cipollotto tritato e la pancetta tritata grossolanamente a coltello,
far cuocere a fiamma bassa per non bruciare gli ingredienti e quando il cipollotto e la pancetta saranno trasparenti unire le fave,
mescolare per farle ben insaporire ed aggiustare di sale,
togliere la crosta allo chevre, sbriciolarlo e tenere da parte,
scolare la pasta al dente e versarla nella padella del condimento insieme a due mestoli di acqua di cottura,
saltarla fino a che l’acqua si sarà quasi completamente assorbita e unire lo chevre mescolandolo per mantecare la pasta.

 

 

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