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muffin alla zucca, carote e nocciole

 
  
 
 
zucche zucche zucche!!
e non solo per Halloween che detto fra di noi non mi piace particolarmente, ma perchè adesso è la loro stagione, è la stagione delle zucche verdi, basse e cicciotte, quelle dolcissime e adatte per i tortelli mantovani che adoro e per mille altre preparazioni, anche dei dolci!
 
oggi vi do la ricetta di questi muffin che sono un peccato di gola ma piccolo piccolo, sono ricchi di verdura, non c’è burro, insomma si possono fare e mangiare con meno sensi di colpa verso il nostro giro vita o giro panza (parlo per me naturalmente!)!
 

 

 

MUFFIN ALLA ZUCCA,CAROTE E NOCCIOLE:
 
180g di farina di farro
20g di amido di riso
150g di zucchero di canna
50g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
200g di zucca cotta al forno e pulita
2 carote
2 uova
80ml di olio di semi
80ml di latte
un pizzico di sale
 
come sempre si fa con i muffin mescolare le polveri e i liquidi in due ciotole distinte,
nel composto di latte, olio e uova unire la zucca cotta ben schiacciata e le carote lavate, raschiate e grattugiate,
unire alle farine le nocciole tritate grossolanamente, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere ai liquidi mescolando per amalgamare bene il tutto,
riempire per 3/4 gli stampi per muffin imburrati e infarinati oppure se usate quelli in silicone come i miei di Pavoni saltate questa operazione,
cuocere a 180°c per 25-30 minuti a seconda del vostro forno.
 
inoltre:
150g di ricotta freschissima
zucchero a velo qb
montare la ricotta con lo zucchero, metterla in una sac a poche e guarnire i muffin.
 
in poco più di 40 minuti avrete dei dolcetti squisiti, la farina di farro ben si sposa alla zucca, alle carote e alle nocciole.
se conservati in un sacchetto di plastica si mantengono soffici e umidi per parecchi giorni.
naturalmente il frosting che avanza mettetelo in frigorifero e se non avete una sac a poche o non avete voglia di usarla poco male, due o tre spatolate saranno gradite allo stesso modo!
 
 
 
 
 

 

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