biscotti,  dolci,  dolci da colazione

ghoriba al cocco e al nesquik e nocciole

 
 
 

fb se hai contatti solo fra chi ha un blog di cucina o che comunque fa parte di quel mondo è una fonte di idee continua!
certo c’è la rete, c’è pinterest, altri canali, ma io non ci bazzico per cui mi accontento di fb che credetemi è ugualmente peccaminoso!

ecco, ci sono poi delle ricette che appena vedi dici “devo farla”, a volte sono ricette semplicissime, altre più complesse e altre ancora sconosciute e a me cimentarmi in qualcosa di nuovo piace moltissimo!
per miracolo divino alla vista di questi biscotti marocchini il neurone si è sentito solleticare le papille e li ho subito replicati!
certo che copiare da Assunta che ha preso la ricetta da Donatella è da kamikaze, sono due delle blogger più precise che io conosca, e infatti i miei ghoriba al loro confronto sono una schifess, ma solo alla vista eh, perchè al gusto sono ottimi!

 

 

 

quelli al cocco non sono crepati, forse l’impasto era un pò duro, non so, mentre quelli al nesquik hanno mantenuto un interno morbido e appena ciccoso, ‘spe, come si dice in gergo? non lo so, voi sarete sicuramente più avanti di me!

 

GHORIBA AL COCCO:
(metà dose dell’originale)

90g di farina di semola
60g di cocco rapè
60g di zucchero
70g di olio di semi
1/4 di bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia
un pizzico di sale
abbondante zucchero a velo

sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungere l’olio e infine le farine mescolate col lievito e il pizzico di sale,
infarinarsi le mani con il cocco e formare delle palline poco più grandi di una noce, passarle nello zucchero a velo e metterle su una piastra ricoperta di cartaforno ben distanziate,
cuocere a 170°c per circa 15 minuti.

 

GHORIBA AL NESQUIK E NOCCIOLE

90g di farina di semola
20g di nesquik
40g di farina di nocciole
60g di zucchero
1 uovo
70g di olio di semi
1/4 di bustina di lievito
1/2 cucchiaino di vaniglia
un pizzico di sale
abbondante zucchero a velo

sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungere l’olio e infine le farine mescolate al lievito e al pizzico di sale,
formare le palline e passarle nello zucchero a velo, disporle su una teglia ricoperta di cartaforno e cuocere a 170°c per circa 15 min

 

PS:
un suggerimento utile e pratico, io i miei biscotti li inforno su questa teglia in silicone platinico di Pavoni, ha i bordi rinforzati per cui non si deforma, insomma, è comodissima!

 

 

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