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fideuà con calamaretti, gamberi, hummus di ceci e salsa al peperone

 
  
 
l’ho rifatto signore, confesso, ho cucinato un’altra fideuà!
e si perchè in casa è piaciuta talmente tanto che me lo hanno, me l’ha, il pargolo, richiesta espressamente!
e io core de mamma potevo mai non accontentarlo?
lo sapete che quello che mi contraddistingue è il mio senso del sacrificio!
 
e questa volta pare sia piaciuta più dell’altra, a me devo dire che se ne facessi anche una terza me la scofanerei uguale, i miei soliti due piatti abbondanti!
 
ho voluto fare due salse d’accompagnamento, che du is sempre mej che uan, una un pò esotica e l’altra più nostra, con salsa di pomodoro e peperone arrostito!
quale ho preferito?
ma che domande……..io non faccio preferenze, sono un donnino corretto!
 
ringrazio Mai per avermela fatta conoscere e Mtc che ci mette sempre alla prova con preparazioni note e sconosciute!
 
 
 
FIDEUA’ CON CALAMARETTI, GAMBERI, HUMMUS DI CECI E SALSA AL PEPERONE:
 
per la fideuà:
250gr di spaghettini n.3 spezzettati
300gr di piccoli calamri
300gr di mazzancolle
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale
olio, sale, paprica dolce, prezzemolo
 
preparare il brodo con carota, sedano, cipolla, patata e sale grosso, farlo cuocere almeno 30 minuti e mantenerlo caldo
in una padella larga e piatta versare un filo d’olio e farvi tostare gli spaghettini, teneteli da parte,
lavare i calamaretti e sgusciare i gamberi,
mettere nella padella l’aglio e un filo d’olio, farlo rosolare quindi aggiungere i calamaretti, farli insaporire per 5 minuti e unire anche i gamberi, cuocere per altri 5 minuti, salare leggermente e tenere da parte,
versare ancora un filo d’olio nella padella e rimettervi la pasta, portarla a cottura unendo brodo quando serve, come per il risotto, 
a circa 5 minuti dalla fine della cottura unire il pesce, mescolare e spolverare con paprica dolce e prezzemolo tritato e aggiustare di sale.
 
per l’hummus di ceci:
 
1 scatoletta di ceci lessati (scusate ma il tempo è tiranno)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo
succo di 1 limone
olio, sale, prezzemolo
scolare e sciacquare i ceci,
tostare il sesamo in un padellino, aggiungere un filo d’olio e uno spicchio di aglio, rosolare ed unire i ceci girandoli per farli ben insaporire, frullarli ed insaporirli con il succo di limone, il prezzemolo e olio evo quanto basta per avere un composto cremoso, aggiustare di sale.
so che si devono usare prodotti freschi, i ceci vanno fatti ammollare per una notte, lessati come si deve e tenere un pò di acqua di cottura per allungare l’hummus se occorre, ma come dicevo il tempo è quello che è, per questa volta invoco pietà!
 
per la salsa al peperone:
 
1 peperone rosso
500gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
basilico, olio, sale
lavare il peperone e metterlo nel forno finchè la pelle si solleva, farlo intiepidire e pulirlo,
nella padella mettere l’aglio con l’olio, farlo rosolare quindi unire i pomodorini lavati e tagliati grossolanamente,
cuocere la salsa aggiungendo mezzo peperone, i capperi, le olive e il basilico, salare e far perdere la maggior parte di acqua dei pomodorini, frullare e servire con la fideuà e l’hummus di ceci.
 
 
 

 

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