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zuppa di verza e ceci neri coi pici, mtc colpisce ancora!

è mezz’ora che sto pensando a come cominciare questo post!
troppo tardi, troppo stanca, troppe cose per la testa che si sovrappongono ad altre ancora, mi sembra di avere nel cervello un nido di mosche ronzanti, no, diciamo api che è più fine visto dove si appoggiano le mosche và!
insomma,
sto traslocando, e sto traslocando in bicicletta!
già, non ho la patente, credo di essere un’evento raro ma è così, causa un paio di grossi incidenti di macchina avuti da bambina ho sempre avuto il terrore di prenderla!
per questo ho una bici superaccessoriata fulloptional, due borse laterali che sembrano due trolley, cestino davanti e cesta dietro, carica da fare paura faccio avanti e indrè per quell’unica strada che divide le due case, e per fortuna che sono vicine!
naturalmente ne risentono un sacco di cose, la cucina innanzitutto e di conseguenza il blog, se poi ci mettiamo che come ho sempre detto sono una pessima pr di me stessa quasi quasi mi sa che il blog corre il rischio di essere dimenticato da chi ha la gentilezza di leggerlo!
si perchè su fb ci vado ma a sparare qualche caxxata, a ridere e a dire due parole coi miei contatti, non mi viene voglia di promuovere le mie ricette, preferisco sempre i rapporti interpersonali che mi possono portare qualcosa, anche soltanto un buongiorno o buonanotte!
però i pici li ho rifatti, cerrrto che si!
dopo quelli al cacao del post precedente (si, sono talmente un’abile foodblogger che posto per due volte consecutive la stessa pasta!!), dicevo, dopo quelli al cacao li ho preparati pari pari alla ricetta che ci ha dato Patty.
un’impasto perfetto, morbido e setoso, i pici si sono formati senza rompersi, senza doverli stiracchiare per farli diventare bei lunghetti……e adesso basta perchè il doppio senso col picio è sempre dietro l’angolo!!!
questa volta li ho voluti fare in brodo in una zuppa ricca di sapori con dei ceci neri preziosissimi che mi aveva regalato Federica e che ahimè sono finiti proprio per questa ricetta!
ZUPPA DI VERZA E CECI NERI COI PICI:
 
per prima cosa mettere a bagno per 2 giorni 120gr di ceci neri quindi farli cuocere per 4 ore con alloro, carota, sedano e una piccola cipolla.
per i pici:
200gr di farina 00
100gr di farina di semola
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine
acqua qb
sale
impastare aggiungendo acqua quanto basta per avere un impasto morbido e vellutato, lasciarlo riposare per mezz’ora quindi procedere a formare i pici come descritto qui da Patty.
per la zuppa:
un quarto di verza
i ceci cotti e scolati
carota, sedano, cipolla
alloro
brodo di carne o brodo vegetale
una crosta di parmigiano
olio, sale
affettare finemente la verza e lavarla,
tritare cipolla, carota e sedano e rosolarli in una pentola di coccio con un filo di olio e l’alloro,
scaldare il brodo,
quando le verdure sono appassite unire la verza grondante acqua e lasciare che appassisca,
unire i ceci, la crosta di parmigiano e brodo a coprire il tutto,
cuocere fino a che la verza sarà morbida, aggiustare di sale e calare i pici, portare a cottura e servire ben calda con una spolverata di parmigiano.
questa è la mia seconda proposta per MTC………..

 

 

 

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