cioccolatini,  cioccolato,  natale

idee per natale, cioccolatini, 2°parte

ultima parte per quanto riguarda i cioccolatini.

prendete sempre queste proposte appunto come semplici idee da prendere un pò qua e un pò là per poi farle vostre.

ad esempio per i cioccolatini qui sopra se siete maghe della ghiaccia e dei decori finissimi immaginateli con le vostre decorazioni, saranno molto ma molto meglio dei miei!

i gusti sono scritti nei bigliettini, anche questi come gli altri sono fatti con liquirizia, sale affumicato, caramello salato con l’aggiunta di una nocciola intera.
questi sotto invece sono al cocco e per farli ho usato un multistampo a semisfere Pavoni.

 

PRALINE AL COCCO:

fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e colarne metà negli stampini pennellandolo per coprire bene anche le pareti, metterlo in frigorifero,
preparare il ripieno con:
130gr di cocco rapè
130gr di zucchero
1 albume
1 cucchiaino di maizena
40gr di panna

mettere lo zucchero in un pentolino e coprirlo con tanta acqua quanto basta a bagnarne appena la superficie,metterlo sul fuoco fino a raggiungere i 120°,
nel frattempo cominciare a montare l’albume con la maizena e quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura versarlo a filo sull’albume continuando a montare fino a che si raffredda,
unire delicatamente il resto degli ingredienti e riempire gli stampini lasciando liberi un paio di millimetri,
sciogliere il restante cioccolato e versarlo coprendo i cioccolatini, fare raffreddare in frigorifero e sformare, metterli in piccoli pirottini rossi o dorati e servire, o preparare delle scatoline regalo o come preferite voi.

se avanzerà del ripieno conservatelo in frigorifero o anche in freezer e usatelo per farcire dei muffin,
una piccola torta,
delle mini crostatine ricoperte di cioccolato
dei piccoli tartufini rotolati nella granella di cocco o in codette di cioccolato o in granella di nocciole.

PACCHETTINI DORATI AL PISTACCHIO:


per il ripieno mescolare la pasta di pistacchi a panna e cioccolato bianco in proporzioni variabile a seconda dei vostri gusti, io ad esempio ho usato meno cioccolato bianco perchè lo trovo troppo dolce.
spennellare il fondo degli stampini con polvere dorata alimentare, sciogliere nel micro il cioccolato fondente e colarne una parte negli stampi, spennellare anche le pareti e mettere in frigo a rassodare,
riempire con la crema lasciando un paio di millimetri liberi dal bordo, mettere nuovamente in frigorifero per 15-20 minuti, sciogliere l’altro cioccolato e coprire i cioccolatini,
rimettere in frigorifero e quando saranno ben duri sformarli.

alternative:
stessa crema usando pasta di nocciole o di mandorle o pralinato
la crema al cocco usata per le altre praline
crema al rum
crema al caffè e baileys
e come sempre tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

 

 

 

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