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taralli e philadelphia home made, il mio aperitivo preferito

io sono astemia, e già sento cori di “seeee”, ma malelingue a parte (^_^) è vero, mi basta un dito di qualsiasi roba alcolica che parto con la testa, le gambe si fanno molli molli e divento color papavero, e su di me che sono naturalmente color mozzarella il contrasto è piuttosto imbarazzante!
però ci sono delle eccezioni, amo gli aperitivi a base di cosette sfiziose da sgranocchiare accompagnate da un frizzantino bianco ben freddo, ecco, lì non mi tengo più, mangio e bevo dimenticandomi di essere una signora di mezza età!

il mio aperitivo casalingo per eccellenza è fatto da cose semplici e rapide, tocchetti di buon parmigiano, crostini spalmati di mascarpone e gelatine di vino o mostarde varie, olive giganti con taralli e philadelphia.
e proprio di questi ultimi oggi vi darò le ricette, niente di nuovo per carità, ma forse a qualcuno saranno utili!
PHILADELPHIA HOME MADE, O LABNA:
 
500gr di yogurt bianco denso
un pizzico di sale
un telo di cotone
una caraffa alta
versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare, versare il composto su un telo e chiuderlo a fagotto con dello spago da cucina, vedrete che comincerà subito a sgocciolare.
posizionare il fagotto dentro la caraffa facendo attenzione che resti almeno 4 dita dal fondo, per farlo potete mettere un coltello infilato nello spago e appoggiarlo ai bordi della caraffa o usare allo stesso modo un lungo stecco da spiedini,
mettere in frigorifero per 24 ore, quando aprirete il fagotto vi troverete con un compost denso e compatto molto simile al phila, più precisamente è labna ma come sapore e consistenza sembra anche philadelphia!
potrete aromatizzare il formaggio come preferite, erbe fresche spezie, un filo d’olio soltanto, quello che più vi piace.
TARALLI :
 
200gr di farina 00
60gr di vino bianco
50gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
per aromatizzare:
semi di sesamo tostato
impastare tutti gli ingredienti e dividere il compost a metà, in uno aggiungere il sesamo e nell’altro il cucchiaio di bruschetta piccante, reimpastare per amalgamare bene e lasciare riposare entrambi gli impasti per 20 minuti,
nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata e portare il forno a 180°,
riprendere gli impasti, staccare dei pezzetti e formare dei cordoncini, chiuderli a cerchio sovrapponendo i due lembi finali schiacciando al centro formando così la forma del tarallo,
una volta formati tutti versarne nella pentola di acqua bollente una decina per volta e quando salgono in superficie levarli col mestolo forato e appoggiarli su una teglia coperta da cartaforno,
proseguire cuocendoli tutti e infornarli per 25-30 minuti.
come li mangio?
una pucciata col tarallo nel phila, un’oliva gigante e un sorso di frizzantino ben gelato, potrei andare avanti ore così!!
ps:
sono ricette che ho scritte su foglietti volanti non so più da quanto tempo, se qualcuno ne riconoscesse la legittima maternità me lo dica e metterò il link alla sua ricetta!

 

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