cheese cake,  cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio

cheese cake alle amarene sciroppate

 
 
 

 

 
 
vorrei suggerire a Fabiola di far continuare il suo contest almeno fino alla fine dell’anno!
troppe ricette che dovrei rimettere in pentola e il tempo per farle è sempre limitato……Fabioluccia, facci un pensierino!!
 
dopo questo primo piatto ho deciso di rifare questo cheesecake che adoro perchè sono una mangiatrice accanita di amarene sciroppate, ma in effetti se andate a vedere la prima volta in cui lo avevo postato era piuttosto penoso e tristanzuolo, non era in alcun modo appetitoso e invitante!
 
a differenza dell’altra ricetta qui ho usato più colla di pesce, ho fatto delle monoporzioni e al posto dei biscotti al cioccolato che non avevo in casa ho usato dei frollini che ho poi spennellato con del cioccolato fuso, vi piace?
 
 
CHEESECAKE ALLE AMARENE:
 
per la base:
200gr di biscotti frollini
100gr di burro
cioccolato fondente
 
tritare i biscotti e mescolarli col burro fuso, foderare degli stampi monoporzione in silicone o uno stampo unico con della pellicola, mettere il composto sulla base e schiacciare bene, mettere in frigorifero e nel frattempo sciogliere il cioccolato, spennellarlo sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero. 
 
per la crema:
 
250gr di ricotta
300gr di panna fresca
100gr di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce
amarene sciroppate e il loro sciroppo
 
mettere a bagno la colla di pesce in acqua fresca,
mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e tanto sciroppo di amarene quanto ne serve per ottenere un bel colore rosa,
tagliare a pezzetti le amarene ed aggiungerle al composto, 
montare la panna e unire anch’essa alla crema di ricotta,
sciogliere la colla di pesce in un goccio di panna liquida e unirla alla crema, versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigorifero.
 
per la copertura:
 
sciroppo di amarene
1 cucchiano di maizena
rum
 
mescolare lo sciroppo e il rum e sciogliervi a freddo la maizena, mettere sul fuoco e cuocere mescolando fino a che diventa denso, intiepidire e versare sul cheesecake,
rimettere in frigorifero fino al momento di servire, decorare a piacere e pappare!!
 
e questa è la mia seconda ricetta per Fabiola!
 
 

 

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