cake,  dolci,  torte

torta rovesciata all’ananas, mascarpone e cocco

due anni!

due anni che questa torta era lì in attesa!

ho una pessima abitudine, quella di cucinare molto e di non voler postare troppo, ho paura di essere troppo invasiva, di stancare con le troppe ricette, e così finisce che ne accumulo tantissime e che poi naturalmente le dimentico, o magari nello scorrere la cartella delle foto mi dico “uh, devo postare questa” e poi subito dopo c’è un contest, un’appuntamento mensile………insomma, questa torta meravigliosa è caduta nel dimenticatoio e con molto rammarico direi, perchè è arci buona!

 

nata per smaltire del mascarpone home made che non volevo assolutamente buttare – ormai il mascarpone home made credo non sia una novità ma ve ne parlerò comunque perchè è di una bontà eccezionale – e una scatoletta di ananas che avevo preso chissà perchè e per cosa, e volendola arricchire con un pò di cocco che con l’ananas a me fa impazzire!

 

TORTA ROVESCIATA AL MASCARPONE, COCCO E ANANAS:


170gr di farina 00
60gr di cocco rapè
130gr di zucchero
150gr di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una scatoletta di ananas
zucchero muscovado o di canna
burro

in una larga padella far sciogliere il burro e unirvi le fette di ananas, spolverare con lo zucchero e far caramellare, tenere da parte,
in una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, unire l’olio, il rum e un pò del succo di ananas,  il mascarpone sbattendo con la frusta a mano per renderlo cremoso, aggiungere la farina, il cocco, il lievito e il pizzico di sale.
foderare una tortiera da 24cm con carta forno o se si preferisce imburrarla bene, disporre l’ananas con il suo caramello e versarvi sopra l’impasto, cuocere a 180° per 40 minuti o come da prova stecchino, il mio forno è molto caldo e non so darvi i tempi precisi.
lasciare raffreddare e sformare.

note:
per chi avesse il bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impostare la velocità a 4 per 40 secondi.
se non si vuole usare l’ananas penso che andrebbero bene anche delle pere o delle mele, e perchè no, anche delle banane che anche loro col cocco e col rum ci vanno a braccetto!

la fettona in primissimo piano credo parli da sola, che dite?

 

 

 

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