cucina Parmigiana,  cucina tipica parmigiana,  secondi

rosa di parma

 

 

 

 

rosa di parma

900gr di filetto di maiale
salsa di noci (facoltativa)
parmigiano a scaglie
100gr di prosciutto crudo
1 bicchiere di lambrusco
1 bicchiere di marsala secco
olio, burro, alloro, rosmarino, sale
farina

aprire a fetta il filetto di maiale e spalmarlo con la salsa di noci oppure coprirlo solo con il crudo e il parmigiano a scaglie,
arrotolare e legare,
infarinarlo leggermente e metterlo a rosolare in una casseruola con l’olio e il burro e gli aromi,
quando sarà ben rosolato sfumare coi vini e quando saranno evaporati incoperchiare e cuocere 40 minuti aggiungendo un goccio d’acqua se il fondo tende ad asciugare,
quando è cotta togliere la rosa dalla casseruola e se c’è bisogno addensare un pò il fondo di cottura che servirà a nappare la carne affettata.

 

 

 

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