secondi,  secondi di pesce,  zuppe

primo e secondo,zuppa di cipolle e coda di rospo farcita

anche ieri sera avevo il fratello a cena.
mio fratello è rimasto vedovo quasi 1 anno fa,e il nostro è diventato un appuntamento bi-settimanale…..
certo che,sola donna fra 3 uomini,immaginate quanta considerazione posso avere!!mentre i “maschi” se la raccontano di lavoro,auto,sport…..io faccio praticamente la cameriera…….servo in tavola,riempio i piatti,tolgo i piatti……tutto sotto la totale indifferenza maschile!!!!!…grrrrr……….
a metà cena,muta da 1 ora,corro a telefonare alla mia amica anna…e lei puntualmente mi chiede “hai il fratello a cena eh?”
solo allora si accorgono della mia assenza………..forse perchè devo ancora servire il secondo????

dai,ho esagerato un pochino,mio fratello lo adoro,e lo chiamo molto volentieri,l’unica cosa che posso fare per consolarlo dalla solitudine è questa,ed è un piacere farlo!

questa è la cena che ho preparato,mancano le patate arrosto e la crostata di adriano,ma quella la posto domenica!

6 cipolle bianche
groviera grattugiato
brodo vegetale
fette di pane tostato
farina
olio,alloro,sale

affettare le cipolle e appassirle nell’olio senza farle colorire-lo so,ci vorrebbe il burro,ma già sapete che non posso usarlo-insieme a 1 foglia di alloro,
quando sono trasparenti,spolverare con 2 cucchiai di farina e aggiungere poco per volta mescolando,il brodo vegetale(anche fatto col dado) e cuocere per 20 minuti,
mettere nelle ciotole mono-porzione il groviera,la zuppa e ancora groviera,mettere in forno a gratinare e servire con la fetta di pane tostato.
questa non era ancora passata in forno,ero un po’ presa e ho fotografato al volo!

 

per la coda di rospo

1 coda di rospo da 700 g
olive
pomodori secchi
limone
olio,sale,vino bianco

tritare le olive e i pomodori,grattuggiare un po’ di buccia di limone e aggiungerla al trito,affettare il rimanente limone,
incidere la coda di rospo lungo l’osso centrale senza staccarlo e riempire col trito e le fettine di limone,legare con spago da cucina,
mettere in una teglia con olio,sale,vino bianco e se rimasto,un po’ di trito,
cuocere in forno per 30 minuti,
togliere il pesce dal forno e affettarlo,passare il fndo di cottura col mixer e versarlo sulla coda di rospo.
come vi ho detto,ho accompagnato con patate arrosto spolverate di origano.

 

 

 
 
 
 

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